Construction et la rénovation de vos parkings


2008 : Parking Euralille (59)

Description du projet

Euralille est le 3e quartier d’affaires de France et se situe entre les gares Lille-Flandres et Lille-Europe. Lille Métropole Communauté urbaine (LMCU) a souhaité rénover 44 500 m² de sols dans le parking du centre commercial Euralille, dont
Vinci est le concessionnaire.

Problématique
Le but est de rénover les sols en profondeur assurant notamment une remise aux normes du parking. De plus le maître d’ouvrage souhaite apporter davantage de clarté en remplaçant les coins sombres par plus de couleur et de luminosité.


2009 : Parking Gare TGV - Aix-en-provence (13)

Description du projet
Afin de pallier à un stationnement sauvage aux abords de la gare d’Aix-en-provence, un nouveau parking a été construit. Il permet ainsi d’offrir 1 100 places supplémentaires sur l’ensemble de la gare.

Problématique
Le maître d’ouvrage a souhaité réaliser ce parking dans le respect de l’environnement visuel. Au-delà de l’intégration visuelle, l’ouvrage a été conçu dans un souci global de préservation de l’environnement. L’aspect esthétique du revêtement de sol était capital.

2011 : Résidence Princesse Grace de Monaco

Description du projet
Le maître d’ouvrage a souhaité rénover le parking de la résidence Princesse Grace de Monaco d’une surface de 1 500 m².

Problématique
Le parking était revêtu d’un revêtement époxy cloqué en raison de problème d’humidité et contre pression hydraulique. Le but de la rénovation consistait donc de réaliser l’étanchéité des sols du parking.

2012 : Parking Saint Nicolas (06)

Description du projet
Pour répondre au besoin de stationnement essentiel dans le centre ville de Cannes, tant pour les résidents que pour les commerçants du secteur, la municipalité a lancé la construction d’un nouveau parking. Sur un terrain de 12 000 m² , l’ouvrage abritera sur cinq niveaux, quelques 420 emplacements de stationnement pour les voitures et près d’une cinquantaine pour les deux-roues.

Problématique
Le maître d’ouvrage souhaite que le parking nouvellement créé comporte un important aspect esthétique. Il désire également que le revêtement mis en place soit anti-poussière.